Einsatzart Brandeinsatz
Einsatzleiter Stellv. GBI Michael Bühn
Feuerwehren der
Gemeinde Frielendorf
  • Einsatzleitwagen 1 (ELW 1)
  • Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 20/16 (HLF 20/16)
  • Mannschaftstransportfahrzeug (MTF)
Feuerwehr Linsingen
  • Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF)
Feuerwehr Spieskappel
  • Löschgruppenfahrzeug 8/6 (LF 8/6)
Feuerwehr Todenhausen
  • Gerätewagen-Logistik (GW-L)
  • Mannschaftstransportfahrzeug (MTF)
Gemeindebrandinspektoren
  • Stellv. GBI Michael Bühn (PKW)

Ein brennender Blumenkasten rief am späten Donnerstagnachmittag die Feuerwehr Frielendorf auf den Plan. Gegen 17 Uhr entdeckte ein Passant an der Fassade eines Hauses in Spieskappel Rauch und verständigte über Notruf die Einsatzkräfte.

Mit einem entschlossenen Außenangriff löschten die Feuerwehrleute das auf Höhe des ersten Obergeschosses befindliche Pflanzengefäß. Parallel verschaffte sich ein Atemschutztrupp Zugang in das Gebäude, führte Nachlöscharbeiten durch und kontrollierte den betroffenen Bereich auf mögliche Glutnester. Hierbei erwies sich die erst kürzlich beschaffte Wärmbildkamera der Feuerwehr Todenhausen als nützliches Hilfsmittel. Während der Löscharbeiten war die Straße „Auf der Klaus“ für den Verkehr komplett gesperrt.

Dank des aufmerksamen Bürgers und des schnell abgesetzten Notrufs über die 112 konnte ein größerer Brand verhindert werden, lobte ein Feuerwehrsprecher.

Im Einsatz waren die Feuerwehren aus Spieskappel, Todenhausen, Linsingen und Frielendorf, eine Polizeistreife und ein Rettungsteam des DRK. Die Leitung lag in den Händen von Frielendorfs stellvertretenden Gemeindebrandinspektor Michael Bühn. Über die Höhe des Sachschadens und die Brandursache kann seitens der Feuerwehr keine Angabe gemacht werden.

Bild: 2017-04/brand-spieskappel-0.jpg
Bild: 2017-04/brand-spieskappel-1.jpg
Bild: 2017-04/brand-spieskappel-2.jpg
Bild: 2017-04/brand-spieskappel-4.jpg