Feuerwehrgrundlehrgang erfolgreich bestanden

Die Feuerwehr der Gemeinde Frielendorf kann sich über sechs neue Brandschützer freuen. Till Willer aus Linsingen, Adrian Schluck und Fabian Schneider aus Todenhausen, Niklas Fellner aus Siebertshausen sowie Robin Riemenschneider und Elias Budesheim aus Verna bestanden am 24. September 2016 beim Grundlehrgang in Ziegenhain die anspruchsvolle Prüfung.

Während der 70-stündigen Ausbildung lernten die Brandschützer neben der Ersten-Hilfe alle Grundlagen über die Brandbekämpfung und die technischer Hilfeleistung. Damit legten die sechs Feuerwehrleute den Grundstein für den weiteren Weg in ihren jeweiligen Ortsteilwehren.

Auf dem Bild v. l. n. R.: Till Willer, Adrian Schluck, Elias Budesheim, Fabian Schneider, Robin Riemenschneider, Niklas Fellner, Christian Nill (Lehrgangsleiter)

Image: 2017-01/grundlehrgang-0.jpg

Geschrieben von Matthias Haaß am Samstag, 24.09.2016

« "Dolles Dorf" Todenhausen - Führungsstaffel im Übungseinsatz »