Gemeindefeuerwehrfest der Gemeinde Frielendorf vom 15. bis 17. Juni

Am kommenden Wochenende veranstaltet die Freiwillige Feuerwehr Obergrenzebach das diesjährige Gemeindefeuerwehrfest der Gemeinde Frielendorf. Das Fest wird abwechselnd von den dreizehn Feuerwehren der Gemeinde Frielendorf durchgeführt und steht auch diesmal wieder im Zeichen der Gemeinschaft und Kameradschaft. Hier treffen sich Feuerwehren und Bürger der umliegenden Orte, zum ungezwungenen Austausch und um das Ehrenamt sichtbar zu würdigen, erklären die Veranstalter im Pressetext.

Ein Rockabend am Freitag, 15. Juni, bildet den Auftakt des Gemeindefeuerwehrfests Ab 20 Uhr werden die beiden Live-Bands „Granny Garden“ und „Burn Out Firemen Rock“ das Zelt rocken. Am Samstag, 16. Juni, können Besucher ab 11 Uhr mit einem Helikopter in die Luft steigen und die Schwalm mal aus einer anderen Perspektive betrachten. Um 19 Uhr beginnt der Festkommers. Im Anschluss – gegen 21 Uhr - sorgte die Tanz- und Unterhaltungsband „The Sunlights“ für Stimmung.

Am frühen Sonntagmorgen (17. Juni), beginnen ab 8 Uhr die offenen Wettkämpfe für die Feuerwehren. Ausgetragen wird die Hessische Feuerwehrleistungsübung am Sportplatz auf dem Leydesberg. Die Jugendfeuerwehren können sich in den Jugendfeuerwehrwettkämpfen Teil A+B sowie den Geländespielen messen. An den Geländespielen können auch Kinderfeuerwehren teilnehmen.

Ab 11 Uhr startet der Helikopter für weitere Rundflüge über die Schwalm. Außerdem gibt es eine Feuerwehrfahrzeugausstellung. Sportbegeisterte können sich am Bungee Run der Kreisjugendfeuerwehr Ziegenhain ausprobieren.

Um 15:30 Uhr wird die Siegerehrung unter Begleitung der Spielmannszüge Frielendorf/Spieskappel und Großropperhausen stattfinden. Zwischen 13 und 17 Uhr sorgen die „Leimsfelder Dorfmusikanten“ für zünftige Unterhaltung im Festzelt. An allen drei Tagen werden Cocktails aus einem Cocktailautomaten für die Besucher im Festzelte angeboten. (pm)

Foto Gemeindefeuerwehrfest in Welcherod von links: Dieter Hofmann, Nicki Schmidt und Nikolas Löhr

Image: 2018-06/foto-gemeindefeuerwehrfest-obg-1.jpg

Geschrieben von Sebastian Lotz am Sonntag, 10.06.2018