Grußwort des Bürgermeisters

DIE FEUERWEHR
BRAUCHT DICH
Header image

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher, liebe Feuerwehrkameradinnen und -kameraden,

ich begrüße Sie ganz herzlich auf der neu gestalteten Homepage der Feuerwehren der Gemeinde Frielendorf und freue mich über Ihr Interesse an der Feuerwehrarbeit in unserer liebens- und lebenswerten Gemeinde. Ich begrüße Sie auch als Feuerwehrmann und Mitglied der Einsatzabteilung, in der ich als Atemschutzgeräteträger und Maschinist tätig bin.

Nach vielen Jahren wurde der Internetauftritt der Frielendorfer Feuerwehren grundlegend neu gestaltet. Dabei wurde die Internetseite nicht nur technisch auf einen modernen Stand gebracht, sondern auch optisch und inhaltlich neu gestaltet, um eine leichtere Orientierung zu ermöglichen. Jede unserer 14 Ortsteilwehren hat nunmehr die Möglichkeit, ihre Tätigkeit aktuell und umfassend einer breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Ich danke allen, die sich in diesen Prozess aktiv eingebracht und so die Aktualisierung überhaupt erst möglich gemacht haben.

Keine Frage, der Brandschutz in der Gemeinde Frielendorf steht auf einem soliden Fundament. Frielendorf hat motivierte, leistungsstarke und innovative Einsatzabteilungen. Der Ausbildungsstand und das Ausstattungsniveau sind hoch.

Unsere über 300 Einsatzkräfte opfern jede Menge Freizeit zum Schutz der Mitbürgerinnen und Mitbürger und sichern das ganze Jahr über rund um die Uhr den Brandschutz sowie die sonstigen vielfältigen Hilfeleistungen in unserer Gemeinde. Dafür gebührt den Kameradinnen und Kameraden Dank und Anerkennung. Die geleistete ehrenamtliche Tätigkeit kann gar nicht hoch genug eingeschätzt werden. Sie stellt einen wichtigen und unentbehrlichen Pfeiler für unsere Gemeinde dar.

Ein herzliches Dankeschön den Kindern und Jugendlichen in den Kinder- und Jugendfeuerwehren sowie den Mitgliedern der Alters- und Ehrenabteilung und nicht zuletzt unseren Feuerwehrmusikerinnen und -musikern, die nicht nur ein fester Bestandteil bei Feuerwehrfesten, sondern auch bei vielen musikalischen Veranstaltungen in unserer Gemeinde sind.

Ich wünsche unseren Feuerwehrfrauen und -männern, dass sie stets gesund von den hoffentlich nicht zahlreichen Einsätzen zurückkehren.

Ihnen wünsche ich nun viel Spaß beim virtuellen Besuch der Freiwilligen Feuerwehr Frielendorf.

Signature Thorsten Vaupel